Geschichten – Unter uns gesagt

  • Wie die ausgedienten Alenia-Betten in der Ukraine ein zweites Leben erhalten

    Veröffentlicht am

    Philipp Richter packt gern selbst an. Der ausgebildete Pflegefachmann suchte seit Ausbruch des Krieges in der Ukraine nach Möglichkeiten, vor Ort sinnvolle Hilfe zu leisten.…

    Weiterlesen?
  • Blackout im Alenia

    Veröffentlicht am

    Blackout! In einem grossen Test wurde überprüft, ob die Notstromversorgung im Alterszentrum Alenia wunschgemäss verläuft. «Der Aufwand für einen solchen Test war beträchtlich», sagt Stephan…

    Weiterlesen?
  • Digitalisierung: «Die Bereitschaft zur Veränderung muss erarbeitet werden»

    Veröffentlicht am

    Chancen, Herausforderungen und Grenzen – so kann die Digitalisierung die Gesundheitsversorgung verändern Welches sind die grössten Herausforderungen der Digitalisierung im Gesundheitswesen, können Sie uns einen…

    Weiterlesen?
  • «Walk-in» – neue Wege im Rekrutierungsprozess

    Veröffentlicht am

    Erfahrungen in den letzten Jahren, insbesondere seit Corona, haben gezeigt, dass herkömmliche Rekrutierungsverfahren nicht mehr ausreichen, um neue Mitarbeitende zu gewinnen. Neuen Analysen zufolge ist…

    Weiterlesen?
  • Eine grüne Gabel für gesundes Essen

    Veröffentlicht am

    Die «Flotte Karotte» wird zertifiziert.  Jetzt ist es also bestätigt, was eigentlich schon lange klar ist. Das Essen aus der Alenia-Küche, das mit dem Mahlzeitendienst…

    Weiterlesen?
  • «Wir würden es wieder tun»

    Veröffentlicht am

    Pflegende Angehörige Wie ein Blitz in der Dunkelheit. Der Hirnschlag traf Martin Arn vor acht Jahren in der Nacht von einem Samstag auf einen Sonntag.…

    Weiterlesen?
  • Tatort Küche: Gut kochen will gelernt sein

    Veröffentlicht am

    Höchstleistungen unter Zeitdruck An der Abschlussprüfung galt es, ein Dreigangmenü nach Rezept in einer vorgegebenen Zeit zu kochen. «Ich war unglaublich nervös an diesem Tag»,…

    Weiterlesen?
  • «Flotte Karotte»: zu Hause geniessen

    Veröffentlicht am

    «Mit einer ausgewogenen, abwechslungsreichen Er­nährung lässt sich ein Nähr­stoffmangel verhindern.» Thomas Schaad, Leiter Gastronomie Wenn Thomas Schaad, Leiter Gastronomie im Alenia, über die Ingredienzen der Flotte-Karotte-Menüs…

    Weiterlesen?
  • Wellness: Strahlend durch den Tag

    Veröffentlicht am

    Anni Schönthal weiss, was als Nächstes kommt. Es ist nicht das erste Mal, dass sie sich die Wimpern und Augenbrauen färben lässt. «Du machst es…

    Weiterlesen?
  • «Eine Vision zu haben, fördert die Resilienz»

    Veröffentlicht am

    Was unternimmt das Alenia, damit die über 250 Mitarbeitenden täglich ihr Bestes geben können? Katja Aufdenblatten: Wichtig scheint mir, eine gute Basis zu schaffen, damit…

    Weiterlesen?
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Melde dich!