Geschichten

  • Tatort Küche: Gut kochen will gelernt sein

    Veröffentlicht am

    Höchstleistungen unter Zeitdruck An der Abschlussprüfung galt es, ein Dreigangmenü nach Rezept in einer vorgegebenen Zeit zu kochen. «Ich war unglaublich nervös an diesem Tag»,…

    Weiterlesen?
  • «Flotte Karotte»: zu Hause geniessen

    Veröffentlicht am

    «Mit einer ausgewogenen, abwechslungsreichen Er­nährung lässt sich ein Nähr­stoffmangel verhindern.» Thomas Schaad, Leiter Gastronomie Wenn Thomas Schaad, Leiter Gastronomie im Alenia, über die Ingredienzen der Flotte-Karotte-Menüs…

    Weiterlesen?
  • Wellness: Strahlend durch den Tag

    Veröffentlicht am

    Anni Schönthal weiss, was als Nächstes kommt. Es ist nicht das erste Mal, dass sie sich die Wimpern und Augenbrauen färben lässt. «Du machst es…

    Weiterlesen?
  • «Eine Vision zu haben, fördert die Resilienz»

    Veröffentlicht am

    Was unternimmt das Alenia, damit die über 250 Mitarbeitenden täglich ihr Bestes geben können? Katja Aufdenblatten: Wichtig scheint mir, eine gute Basis zu schaffen, damit…

    Weiterlesen?
  • Eine Reise mit klarem Ziel

    Veröffentlicht am

    Können Sie uns einen Einblick in Ihre Kindheit geben? Ich bin in Langnau im Emmental mit drei Geschwistern aufgewachsen. In den Ferien verbrachte ich viel…

    Weiterlesen?
  • Spitex: nahe beim Menschen, nahe am Leben

    Veröffentlicht am

    Die Spitex Muri-Gümligen ist immer dort zur Stelle, wo Not an der Frau bzw. dem Mann ist. Verbandswechsel, Medikamenteneinnahme, Wundversorgung – die rund 40 Mitarbeitenden…

    Weiterlesen?
  • Zeit schenken – Dankbarkeit ernten

    Veröffentlicht am

    Freiwillige sind für das Alenia Gold wert: Sie stellen ihre Zeit unentgeltlich zur Verfügung, hören zu und sind dort zur stelle, wo es sie braucht.…

    Weiterlesen?
  • Leben mit Demenz: Schritte hin zu mehr Lebensqualität

    Veröffentlicht am

    Mit dem demografischen Wandel wird auch die Zahl Demenzbetroffener weiter steigen. Wie gut sind die Alterszentren in der Schweiz darauf vorbereitet? Prof. Dr. Andrea Koppitz:…

    Weiterlesen?
  • «Clever & Smart»: Gemeinsam neue Lösungen finden

    Veröffentlicht am

    «Alters- und Pflegezentren sowie Spitäler kommen nicht umhin, auf den Mangel an ausgebildeten Fachleuten in der Pflege mit gezielten Massnahmen zu reagieren.» Das sagt Silvan…

    Weiterlesen?
  • Food Waste verhindern

    Veröffentlicht am

    Über Food Waste werde zwar sehr viel gesprochen, wenn es aber darum gehe, konkrete Massnahmen gegen die Verschwendung von Nahrungsmitteln zu ergreifen, gerate der Tatendrang…

    Weiterlesen?
×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× Melde dich!